МИТРОФАНОВ Владимир Григорьевич

МИТРОФАНОВ Владимир Григорьевич

Родился 18 мая 1923 года в г. Москве. После окончания неполной средней школы и с началом Великой Отечественной войны стал работать копировщиком на заводе, в октябре 1942 года призван в армию, участвовал в боевых действиях командиром отделения в отдельном саперном батальоне 253 стрелковой дивизии, наводчиком орудия, разведчиком в 387 гаубичном артиллерийском полку на 2 Украинском фронте, прошел с боями Румынию, Венгрию,Польшу, был ранен, Победу встретил в Чехословакии.

Демобилизовавшись, поступил в Московскую юридическую школу и после ее окончания в 1948 году работал кодификатором в Управлении делами Совета Министров СССР. В марте 1949 года назначен на должность помощника прокурора ИТЛ и строительства № 505 в Монгольской Народной Республике. С 1952 года трудился помощником прокурора п/я, в 1957 году окончил ВЮЗИ, в августе 1963 года принят на должность прокурора отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД Прокуратуры РСФСР, уволен 23 февраля 1965 года.

Советник юстиции, за боевое и трудовое отличие награжден орденом Отечественной войны 1-й степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее