МАЛЕЦ  Сергей  Иосифович

МАЛЕЦ Сергей Иосифович

Родился 20 октября 1918 года в с. Мариногирка Самарского района Восточно-Казахстанской области.

До начала Великой Отечественной войны окончил 3 курса Московского юридического института, а затем перешёл учиться в Военно-юридическую академию, после окончания которой в 1942 году работал следователем и помощником прокурора района в Тульской области.

В действующую армию призван в 1944 году, служил военным следователем дивизии резерва Главного командования, с июля 1945 по январь 1946 года военный следователь на Забайкальско-Амурском фронте, затем до октября 1947 года в Центральной группе войск.

После демобилизации работал прокурором ряда отделов Прокуратуры РСФСР, с апреля 1965 года начальником контрольно-инспекторского отдела, с мая 1969 года начальником отдела по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах, в марте 1972 года перешёл на работу в Министерство юстиции РСФСР.

Старший советник юстиции, за боевое и трудовое отличие награждён медалями «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией»,Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР, неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее