МИТРОФАНОВ  Борис  Алексеевич

МИТРОФАНОВ Борис Алексеевич

Родился 7 ноября 1926 года в станице Константиновской Константиновского района Ростовской области в семье учителей. В тридцатых годах его семья переехала в г. Шахты этой области.

В 1942 году в связи с приближением фронта он вместе с другими учащимися школы был эвакуирован в детский дом в с. Ленское Туринского района Свердловской области, где работал сначала старшим пионервожатым, а затем воспитателем. В августе 1943 года добровольно пошел в армию и был направлен для прохождения службы на Тихоокеанский флот. В 1945 году в составе дивизиона «морских охотников» в звании старшины участвовал в боях с милитаристской Японией.

В мае 1950 был демобилизован, окончил в 1952 году юридическую школу, в 1958 году ВЮЗИ и до 1961 года работал следователем прокуратуры г. Электросталь, старшим следователем прокуратуры Химкинского района, старшим следователем прокуратуры Московской области. В 1961-1968 годах он следователь по особо важным делам, в 1964 прокурор следственного отдела Прокуратуры РСФСР.

В 1968 году перешёл на работу в Верховный Суд СССР.

Он старший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награждён медалью «За победу над Японией», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Скончался Борис Алексеевич 30 марта 2000 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее