МОИСЕЕВ  Вадим  Петрович

МОИСЕЕВ Вадим Петрович

Родился 15 ноября 1919 года в г. Томске. После окончания семилетней школы учился в ФЗУ в г. Киржач Владимирской области и работал на заводе, сдав экстерном экзамены за 10 класс.

С 1939 по 1945 годы служил в армии командиром взвода разведки, начальником разведки дивизиона и полка, командиром батареи на Юго-Западном, Сталинградском, Донском, Воронежском, Степном и 2-м Украинском фронтах подразделения разведчиков, участвовал в боевых действиях в Сталинградской битве и при форсировании Днепра, неоднократно ранен и контужен.

С 1945 года после демобилизации работал прокурором г. Черкесска, старшим помощником прокурора Черкесской автономной области. В 1950 году окончил годичные курсы повышения квалификации Прокуратуры СССР (а в последующем и ВЮЗИ) и в августе того же года назначен прокурором отдела общего надзора, а затем занимал должности прокурора уголовно-судебного отдела, прокурора спецотдела и прокурора управления кадров, заместителя начальника спецотдела Прокуратуры СССР, помощника Генерального прокурора СССР. В 1971 году перешёл на работу в Министерство юстиции СССР.

Государственный советник юстиции 3 класса, за боевое и трудовое отличие награждён орденами Красного Знамени, Отечественной войны 2 степени, Красной Звезды, медалями «За оборону Сталинграда» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее