Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

МОИСЕЕВ  Вадим  Петрович

МОИСЕЕВ Вадим Петрович

Родился 15 ноября 1919 года в г. Томске. После окончания семилетней школы учился в ФЗУ в г. Киржач Владимирской области и работал на заводе, сдав экстерном экзамены за 10 класс.

С 1939 по 1945 годы служил в армии командиром взвода разведки, начальником разведки дивизиона и полка, командиром батареи на Юго-Западном, Сталинградском, Донском, Воронежском, Степном и 2-м Украинском фронтах подразделения разведчиков, участвовал в боевых действиях в Сталинградской битве и при форсировании Днепра, неоднократно ранен и контужен.

С 1945 года после демобилизации работал прокурором г. Черкесска, старшим помощником прокурора Черкесской автономной области. В 1950 году окончил годичные курсы повышения квалификации Прокуратуры СССР (а в последующем и ВЮЗИ) и в августе того же года назначен прокурором отдела общего надзора, а затем занимал должности прокурора уголовно-судебного отдела, прокурора спецотдела и прокурора управления кадров, заместителя начальника спецотдела Прокуратуры СССР, помощника Генерального прокурора СССР. В 1971 году перешёл на работу в Министерство юстиции СССР.

Государственный советник юстиции 3 класса, за боевое и трудовое отличие награждён орденами Красного Знамени, Отечественной войны 2 степени, Красной Звезды, медалями «За оборону Сталинграда» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире