МАЛЬХАНОВ Леонид Федорович

МАЛЬХАНОВ Леонид Федорович

Родился 6 августа 1923 года в г. Клин Московской области. Окончил среднюю школу в 1941 году. В связи с началом Великой Отечественной войны призван в армию и направлен в 81-й запасной стрелковый полк. В январе 1942 года переведён в 357 отдельный артиллерийско-миномётный батальон и воевал командиром орудия, старшиной батареи на Западном фронте. В октябре 1943 года был ранен, лечился в эвакогоспитале, в 1944 - 1947 годах служил в учебном танковом полку в г. Кургане, после чего демобилизовался.

В 1947-1949 годах учился в Московской юридической школе, а затем работал народным следователем, прокурором Н. Петровского района Московской области, начальником отдела по надзору за местами лишения свободы, начальником отдела кадров прокуратуры этой области. В 1963 году назначен прокурором отдела по надзору за местами лишения свободы Прокуратуры СССР.

В августе 1968 года переведен на руководящую работу в МВД СССР.

Старший советник юстиции, за боевое и трудовое отличие награждён орденом Отечественной войны 2-й степени и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г», неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее