КОМИССАРОВ Николай Филиппович

КОМИССАРОВ Николай Филиппович

Родился 19 декабря 1899 года в д. Чепасово Рузского района Московской губернии. Окончив в 1912 году начальную школу, работал подёнщиком у кустаря, в 1919 году призван на службу в Красную Армию, после демобилизации в 1922 году работал в своей деревне, затем трудился на хозяйственной работе в г. Можайске Московской области, а в 1930 году переехал с семьёй в г. Москву и до 1941 года работал служащим в различных организациях.

В декабре 1941 года призван в Красную Армию, служил парторгом, политруком в транспортных и хозяйственных подразделениях воинских частей Западного фронта, с сентября 1943 года воевал заместителем командира стрелкового батальона, в боях дважды контужен, демобилизован в 1945 году.

В мае 1946 года принят на работу в Прокуратуру РСФСР старшим комендантом, заведующим хозяйством и проработал в этой должности до выхода на пенсию.

За боевые и трудовые заслуги награждён орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За оборону Москвы» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее