Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

КОМИССАРОВ Николай Филиппович

КОМИССАРОВ Николай Филиппович

Родился 19 декабря 1899 года в д. Чепасово Рузского района Московской губернии. Окончив в 1912 году начальную школу, работал подёнщиком у кустаря, в 1919 году призван на службу в Красную Армию, после демобилизации в 1922 году работал в своей деревне, затем трудился на хозяйственной работе в г. Можайске Московской области, а в 1930 году переехал с семьёй в г. Москву и до 1941 года работал служащим в различных организациях.

В декабре 1941 года призван в Красную Армию, служил парторгом, политруком в транспортных и хозяйственных подразделениях воинских частей Западного фронта, с сентября 1943 года воевал заместителем командира стрелкового батальона, в боях дважды контужен, демобилизован в 1945 году.

В мае 1946 года принят на работу в Прокуратуру РСФСР старшим комендантом, заведующим хозяйством и проработал в этой должности до выхода на пенсию.

За боевые и трудовые заслуги награждён орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За оборону Москвы» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире