КУЛИКОВ  Евгений  Николаевич

КУЛИКОВ Евгений Николаевич

Родился 7 ноября 1923 года в с. Нерль Калязинского района Тверской области. В 1941 году окончил среднюю школу и с началом Великой Отечественной войны был призван в Красную Армию и направлен на учёбу в Куйбышевскую военно-медицинскую академию, после её расформирования продолжил учёбу в Свердловском военно-медицинском училище. В июне 1943 года направлен на фронт в составе полка химзащиты старшим военфельдшером, участвовал в боевых действиях, был ранен, затем служил в санотделе Главного штаба ПВО.

В 1946 году демобилизовался и поступил в Московский юридический институт. После его окончания вновь призван в армию, служил военным следователем, помощником военного прокурора ряда воинских частей, в 1980 году уволен по достижении предельного возраста службы в звании полковника юстиции.

25 декабря 1980 года назначен на должность прокурора Главного следственного управления Прокуратуры СССР, уволен 15 июня 1983 года по собственному желанию.

Старший советник юстиции, за боевое и трудовое отличие награждён орденом Отечественной войны 2 степени, медалями, в том числе «За боевые заслуги», неоднократно поощрялся Главным военным прокурором и Генеральным прокурором СССР.

Скончался Евгений Николаевич в 2000 году.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее