КАПУСТИН Иван Петрович

КАПУСТИН Иван Петрович

Родился 24 сентября 1911 года в с. Тохта Ленского района Архангельской области. После окончания семилетней школы два года работал на лесозаготовках, затем год секретарём сельсовета. В 1930 году поступил на учёбу на рабфак в г. Москве, в 1934 году стал инспектором школ Мосгорисполкома, в 1936 году по рекомендации МК ВЛКСМ назначен следователем прокуратуры Советского района г. Москвы, одновременно учился в ВЮЗИ, который смог закончить только в 1946 году.

С началом Великой Отечественной войны призван в армию, служил военным следователем стрелковых дивизий на Брянском, Сталинградском, Южном, 4-м Украинском фронтах, был ранен, демобилизован в 1945 году по состоянию здоровья.

В августе 1945 года назначен прокурором следственного отдела, а в 1951 году начальником отдела по надзору за милицией Прокуратуры РСФСР, уволен в 1956 году в связи с реорганизацией центрального аппарата.

Старший советник юстиции, за отличие в прокурорско-следственной работе в годы войны и послевоенное время награждён орденом Красной Звезды, медалями «За оборону Сталинграда» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее