КОМЛЕВ Анатолий Иванович

КОМЛЕВ Анатолий Иванович

Родился 18 декабря 1913 года в г. Челкар Актюбинской области. Окончив среднюю школу и ФЗУ в 1933 году, получил специальность слесаря и стал работать в паровозном депо. В 1936-1937 годах служил в армии, затем работал в отделе кадров Ташкентской железной дороги. В августе 1938 года поступил в Ташкентский юридический институт, но в связи с началом Великой Отечественной войны в августе 1941 года призван в армию, воевал рядовым бойцом, заместителем командира роты, в ноябре 1942 года был тяжело ранен и демобилизован по инвалидности.

В октябре 1943 года назначен помощником прокурора района, потом работал помощником прокурора Нахичеванской области, помощником прокурора г. Чирчика, помощником прокурора Узбекской ССР по спецделам.

В 1949-1950 годах прошёл обучение на курсах руководящих работников Прокуратуры СССР и в августе 1950 года назначен прокурором отдела по спецделам Прокуратуры СССР. Впоследствии работал прокурором отдела по надзору за органами милиции, отдела по делам несовершеннолетних Прокуратуры СССР, с апреля 1964 года до ухода на пенсию трудился в прокуратуре Московской области.

Советник юстиции, за боевое и трудовое отличие награждён медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественный войне 1941-1945 гг.», поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Скончался Анатолий Иванович 3 июля 2007 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее