Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

КОМЛЕВ Анатолий Иванович

КОМЛЕВ Анатолий Иванович

Родился 18 декабря 1913 года в г. Челкар Актюбинской области. Окончив среднюю школу и ФЗУ в 1933 году, получил специальность слесаря и стал работать в паровозном депо. В 1936-1937 годах служил в армии, затем работал в отделе кадров Ташкентской железной дороги. В августе 1938 года поступил в Ташкентский юридический институт, но в связи с началом Великой Отечественной войны в августе 1941 года призван в армию, воевал рядовым бойцом, заместителем командира роты, в ноябре 1942 года был тяжело ранен и демобилизован по инвалидности.

В октябре 1943 года назначен помощником прокурора района, потом работал помощником прокурора Нахичеванской области, помощником прокурора г. Чирчика, помощником прокурора Узбекской ССР по спецделам.

В 1949-1950 годах прошёл обучение на курсах руководящих работников Прокуратуры СССР и в августе 1950 года назначен прокурором отдела по спецделам Прокуратуры СССР. Впоследствии работал прокурором отдела по надзору за органами милиции, отдела по делам несовершеннолетних Прокуратуры СССР, с апреля 1964 года до ухода на пенсию трудился в прокуратуре Московской области.

Советник юстиции, за боевое и трудовое отличие награждён медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественный войне 1941-1945 гг.», поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Скончался Анатолий Иванович 3 июля 2007 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире