КОЛИБАБ Константин Евгеньевич

КОЛИБАБ Константин Евгеньевич

Родился 10 октября 1923 года в г. Москве, после окончания средней школы в самом начале Великой Отечественной войны добровольцем вступил в армию, участвовал в боевых действиях до апреля 1944 года, когда был тяжело ранен и демобилизован по инвалидности.

В 1948 году окончил Московский юридический институт и работал судьёй лагерного суда УМВД Московской области, консультантом и заместителем начальника управления лагерных судов, помощником заместителя Министра юстиции СССР. В 1956 году в связи с упразднением министерства принят на должность старшего консультанта Юридической комиссии при Совмине СССР, в 1962 году назначен заместителем начальника отдела подготовки законопроектов, в 1968 году становится начальником отдела систематизации законодательства этой комиссии.

В 1970 году вернулся в Министерство юстиции СССР на должность начальника управления систематизации законодательства, в 1980 году назначен заместителем заведующего юридическим отделом в Управлении делами Совмина СССР. 30 января 1992 года уволен в связи с выходом на пенсию, но через месяц назначается начальником управления правового обеспечения уже Министерства РФ по сотрудничеству со странами СНГ.

В 1995 году Константин Евгеньевич принят на работу во ВНИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре РФ на должность старшего научного сотрудника и работал там до 2001 года, когда был уволен в связи с уходом на пенсию.

Советник юстиции, за боевое и трудовое отличие награжден орденом Отечественной войны 1-й степени, орденами Трудового Красного Знамени и «Знак Почета», медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги» и другими, поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Скончался Константин Евгеньевич 29 сентября 2007 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее