КОГАНОВ  Генрих Лазаревич

КОГАНОВ Генрих Лазаревич

Родился 7 мая 1926 года в г. Батуми Грузинской ССР. После начала Великой Отечественной войны учился в школе, работал на металлургическом заводе. В 1943 году ушёл добровольцем в армию, окончил снайперскую школу и был направлен на фронт, где воевал снайпером, командиром отделения автоматчиков в составе 1179 Краснознамённого стрелкового полка 347 Мелитопольской ордена Суворова стрелковой дивизии. В октябре 1944 года был тяжело ранен и после излечения демобилизован.

В 1945-1948 годах работал инструктором Осовиахима, заочно закончил Московскую юридическую школу и стал работать следователем прокуратуры Тихоокеанского, а затем Камчатского бассейнов. В 1973 году он был выдвинут на работу в Прокуратуру РСФСР, где многие годы успешно трудился прокурором следственного управления, вышел на пенсию в 1984 году.

Старший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награждён орденом Славы 3 степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», Почётной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР, неоднократно поощрялся прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее