Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

КОГАНОВ  Генрих Лазаревич

КОГАНОВ Генрих Лазаревич

Родился 7 мая 1926 года в г. Батуми Грузинской ССР. После начала Великой Отечественной войны учился в школе, работал на металлургическом заводе. В 1943 году ушёл добровольцем в армию, окончил снайперскую школу и был направлен на фронт, где воевал снайпером, командиром отделения автоматчиков в составе 1179 Краснознамённого стрелкового полка 347 Мелитопольской ордена Суворова стрелковой дивизии. В октябре 1944 года был тяжело ранен и после излечения демобилизован.

В 1945-1948 годах работал инструктором Осовиахима, заочно закончил Московскую юридическую школу и стал работать следователем прокуратуры Тихоокеанского, а затем Камчатского бассейнов. В 1973 году он был выдвинут на работу в Прокуратуру РСФСР, где многие годы успешно трудился прокурором следственного управления, вышел на пенсию в 1984 году.

Старший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награждён орденом Славы 3 степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», Почётной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР, неоднократно поощрялся прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире