ТИТОВ Виктор Александрович

ТИТОВ Виктор Александрович

Родился 28 февраля 1923 года в г. Москве. Окончил среднюю школу в 1941 году. После начала Великой Отечественной войны был призван в Красную Армию, закончил артиллерийское училище и дальнейшую службу проходил в Пензенском военном училище в качестве инструктора. В 1944 году направлен на фронт и воевал до Победы командиром артиллерийской батареи,

Демобилизовался в 1946 году и поступил в Московскую юридическую школу, по окончании которой с 1948 года работал помощником прокурора Амурского речного бассейна, следователем прокуратуры Сахалинского бассейна, следователем, затем помощником Сахалинского транспортного прокурора, в 1955 году окончил ВЮЗИ.

В 1959-1962 годах трудился следователем, старшим следователем ряда районных прокуратур г. Москвы, с 1964 года он следователь по особо важным делам следственной части Прокуратуры СССР.

В 1965 году перешёл на руководящую работу в Управление охраны общественного порядка Мосгорисполкома.

Он старший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее