ПРОНИН Григорий Михайлович

ПРОНИН Григорий Михайлович

Родился 8 ноября 1925 года в д. Старый Копыл Лебедянского района Липецкой области. В 1942 году окончил 8 классов школы и был призван в армию, прошел курс обучения в полковой школе, воевал на 3-м Белорусском фронте командиром отделения, старшиной 380 отдельного артиллерийского батальона, в боях трижды ранен. После Победы служил помощником начальника штаба МПВО.

Демобилизовавшись в 1947 году, три года работал на ответственной комсомольской работе, с 1950 года преподавал в школе, работал служащим в различных организациях г. Москвы, в 1954 году окончил Московскую юридическую школу, в 1959 году ВЮЗИ.

В феврале 1962 года назначен следователем прокуратуры Краснопресненского района г. Москвы, с 1963 года пять лет трудился в райкоме партии, В сентябре 1968 года стал прокурором отдела подготовки и переподготовки управления кадров Прокуратуры СССР.

В апреле 1971 года перешёл на руководящую работу в отдел юстиции Мособлисполкома.

Он старший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награждён орденом Красной Звезды, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее