ЭФЕНБАХ  Георгий  Александрович

ЭФЕНБАХ Георгий Александрович

Родился 20 сентября 1925 года в г. Москве. После окончания 7 классов в связи с началом Великой Отечественной войны пошёл работать на завод рабочим, в ноябре 1942 года призван в Красную Армию, служил командиром орудия и комсоргом артдивизиона, участвовал в боях на 2 и 3 Украинских фронтах.

Демобилизовавшись в 1946 году, экстерном сдал экзамены за 10 класс, окончил юридическую школу и ВЮЗИ. С 1950 года он помощник прокурора Покровского района Владимирской области. В 1954 году уволился из прокуратуры в связи с переездом в г. Москву и работал юрисконсультом на базе Минлеспрома РСФСР. В декабре 1957 года он возвратился в прокуратуру и работал следователем, старшим следователем прокуратуры Ленинградского района г. Москвы, старшим следователем городской прокуратуры, следователем следственной части по особо важным делам Прокуратуры СССР, следователем по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР.

Он Заслуженный юрист РСФСР, за боевые и трудовые заслуги награждён орденом «Красной Звезды», медалями «За оборону Москвы», «За освобождение Праги», «За взятие Вены», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Оставаясь до последнего дня на своем служебном посту, государственный советник юстиции 3 класса Эфенбах Георгий Александрович скончался 9 февраля 1983 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее