УГОЛЬКОВ Василий Васильевич

УГОЛЬКОВ Василий Васильевич

Родился 1 января 1923 года в д. Троицкое Можарского района Рязанской области. По окончании семилетней школы в 1939 году поступил на работу токарем, затем нормировщиком, наладчиком токарно-револьверных автоматов на заводах городов Москвы и Кузнецка, одновременно обучался в вечерней средней школе.

В феврале 1942 года призван в Красную Армию, после окончания военного училища направлен на Юго-Западный фронт, воевал командиром взвода, роты, участвовал в освобождении Воронежской, Ростовской, Сталинградской и Ворошиловградской областей, в феврале 1943 года тяжело ранен. После излечения дальнейшую службу проходил в райвоенкомате Ленинабадской области Таджикской СССР.

Демобилизовался в декабре 1945 года и до августа 1947 года работал на ответственной партийной работе в Московской области, затем окончил годичные юридические курсы Прокуратуры СССР и был назначен прокурором г. Таганрога Ростовской области. В 1951 году вновь призван в армию и служил помощником военного прокурора, прокурором ряда воинских частей. После демобилизации в 1953 году принят на работу в Прокуратуру СССР на должность прокурора отдела по спецделам. В 1954 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт. В 1956 году стал прокурором строительства спецобъектов, с 1961 года он прокурор отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел, затем прокурор отдела кадров, с 1964 года прокурор отдела общего надзора Прокуратуры СССР.

В мае 1967 года переведён на работу в МООП СССР.

Старший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награждён орденом Красной Звезды, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Почётной грамотой ЦК профсоюза работников госучреждений, поощрялся приказами Генерального прокурора СССР. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее