МАРФИН Владимир Васильевич

МАРФИН Владимир Васильевич

Родился 22 июля 1922 года в г. Москве в рабочей семье, учился в семилетней школе. С 1940 года после окончания курсов при фотокомбинате работал портретным ретушером в Москультторге, артели "Промфото".

В августе 1941 года был призван в ряды Красной Армии, служил красноармейцем в запасном полку, затем был направлен на учебу в Краснознаменное Одесское военное пехотное училище, по окончании которого с сентября 1942 года воевал на Сталинградском фронте командиром взвода 152 отдельной стрелковой бригады. В боях под Сталинградом был трижды ранен, после третьего тяжелого ранения в ногу находился на излечении в госпитале и в феврале 1943 года демобилизован по инвалидности.

В 1943-1945 годах работал начальником цеха в артели "Швейный труд". С 1945 года трудился в Прокуратуре СССР заведующим хозяйственным складом в отделе снабжения.

Вышел на пенсию 23 августа 1983 года.

За воинскую доблесть и успехи в труде награжден двумя орденами Отечественной войны 2 степени, медалями "За оборону Москвы", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За доблестный труд в Великой Отечественный войне 1941-1945 гг." и другими, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее