Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

МАРФИН Владимир Васильевич

МАРФИН Владимир Васильевич

Родился 22 июля 1922 года в г. Москве в рабочей семье, учился в семилетней школе. С 1940 года после окончания курсов при фотокомбинате работал портретным ретушером в Москультторге, артели "Промфото".

В августе 1941 года был призван в ряды Красной Армии, служил красноармейцем в запасном полку, затем был направлен на учебу в Краснознаменное Одесское военное пехотное училище, по окончании которого с сентября 1942 года воевал на Сталинградском фронте командиром взвода 152 отдельной стрелковой бригады. В боях под Сталинградом был трижды ранен, после третьего тяжелого ранения в ногу находился на излечении в госпитале и в феврале 1943 года демобилизован по инвалидности.

В 1943-1945 годах работал начальником цеха в артели "Швейный труд". С 1945 года трудился в Прокуратуре СССР заведующим хозяйственным складом в отделе снабжения.

Вышел на пенсию 23 августа 1983 года.

За воинскую доблесть и успехи в труде награжден двумя орденами Отечественной войны 2 степени, медалями "За оборону Москвы", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За доблестный труд в Великой Отечественный войне 1941-1945 гг." и другими, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире