ФЕКЛИСТОВ Леонид Ильич

ФЕКЛИСТОВ Леонид Ильич

Родился 25 мая 1926 года в г. Ленинграде в семье военнослужащего. В 1943 году по окончании средней школы был призван в ряды Красной Армии и направлен в Ленинградское военное авиационно-техническое училище, с марта 1945 года служил механиком в авиационных частях.

Демобилизовался в 1946 году по состоянию здоровья и поступил учиться в Московский юридический институт, по окончании которого работал следователем, помощником прокурора Киевского района г. Москвы. В 1955-1957 годах работал прокурором отделов по спецделам, по надзору за следствием в органах госбезопасности Прокуратуры СССР, затем переведен в прокуратуру Московской области, где трудился прокурором отдела по надзору за местами лишения свободы, помощником прокурора области по надзору за следствием в органах госбезопасности.

С 1961 года вновь работал в Прокуратуре СССР прокурором отделов по надзору за местами лишения свободы, общего надзора.

В 1968 году перешел на работу в аппарат Президиума Верховного Совета РСФСР.

Он старший советник юстиции, за фронтовые и трудовые заслуги награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран прокуратуры», Почетной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее