Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

МОСКВИН Станислав Андреевич

МОСКВИН Станислав Андреевич

Родился 20 октября 1925 года на станции Зирабулак Нарпайского района Узбекской ССР в семье служащего. После школы в августе 1943 года окончил ускоренный курс Симферопольского пулеметно-минометного училища, эвакуированного в г. Балаково Саратовской области, и был направлен на Юго-Западный фронт, воевал наводчиком противотанкового ружья в 240 стрелковом полку 74 гвардейской стрелковой дивизии. В сентябре 1943 года был тяжело ранен, десять месяцев находился на лечении и отпуске по ранению. В июле 1944 года направлен на учебу в Могилевское военное пехотное училище, по окончании которого служил командиром взвода в строевых частях в Группе советских войск в Германии, в г. Горьком.

В 1956 году закончил Военно-юридическую академию и дальнейшую службу проходил следователем, старшим следователем военных прокуратур Оренбургского гарнизона, Приволжского военного округа, заместителем военного прокурора Ульяновского гарнизона, военным прокурором гарнизона на Тихоокеанском флоте, воинской части в Монгольской Народной Республике, с 1973 по 1985 годы - прокурором отдела Главной военной прокуратуры.

После выхода в отставку в звании полковника юстиции с 1985 по 1992 годы работал прокурором управления по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах Прокуратуры Союза ССР.

Он старший советник юстиции, за воинскую доблесть на фронте и многолетнюю безупречную службу закону награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалями "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и многими другими, в том числе Монгольской Народной Республики, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире