КОРШИК Михаил Григорьевич

КОРШИК Михаил Григорьевич

Родился 23 мая 1920 года на Украине в г. Алчевск Луганского округа в рабочей семье. После окончания средней школы поступил учиться в Харьковский государственный университет, но окончить учебу помешала Великая Отечественная война.

В мае 1941 года был призван в ряды Красной Армии, воевал в 6 зенитном артиллерийском полку, затем в 508 истребительном артиллерийском полку. В феврале 1943 года по болезни был демобилизован и по мере освобождения Украины от немецко-фашистских оккупантов работал директором школ в Старобельском, Попаснянском районах Донбасса, заведующим районного и инспектором областного отделов народного образования, директором областного лекционного бюро в Измаильской области. Одновременно учился на заочном отделении юридического факультета Киевского государственного университета.

Получив диплом юриста, с 1947 года работал в прокуратуре Измаильской области на должностях помощника областного прокурора, начальника отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел.

С июля 1951 года он старший научный сотрудник Всесоюзного НИИ криминалистики, затем прокурор отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел Прокуратуры СССР.

В октябре 1963 года переведен в редакцию журнала "Социалистическая законность", на должности заведующего отделом уголовного права и процесса.

Он старший советник юстиции, его ратные и трудовые заслуги отмечены медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», многочисленными приказами Генерального прокурора СССР.

Скончался Михаил Григорьевич 26 января 1967 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее