Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ПАЗУХИН Евгений Михайлович

ПАЗУХИН Евгений Михайлович

Родился 1 сентября 1925 года в г. Славгороде Алтайского края. После окончания школы в 1942 году добровольцем вступил в Красную Армию и после окончания Омского пехотного училища воевал на 1 Белорусском и Ленинградском фронтах, в составе 381 стрелковой дивизии 3 ударной армии участвовал в ликвидации Великолукской и Витебской группировок фашистских войск, в 1944 году на Карельском перешейке командиром взвода бронебойных орудий в составе 21 армии принимал участие в прорыве «линии Маннергейма», в освобождении города Выборга, дважды был ранен и в 1944 году демобилизован.

В 1945-1946 годах учился на курсах бухгалтеров-ревизоров, после чего работал по специальности в организациях г. Кишинева, одновременно обучаясь в ВЮЗИ, с 1949 года последовательно был следователем, помощником прокурора, прокурором района, прокурором отдела Прокуратуры Молдавской ССР, прокурором района в Красноярском крае, прокурором отдела прокуратуры этого края; следователем прокуратуры района, старшим следователем прокуратуры Московской области.

С 1973 года трудился прокурором следственного управления, прокурором отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД, прокурором второго отдела Прокуратуры РСФСР.

В 1985 году вышел на пенсию в классном чине старшего советника юстиции.

За боевые и трудовые заслуги награждён орденами Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими, неоднократно поощрялся приказами Прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР.

Скончался Евгений Михайлович 28 июля 2002 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире