ПАЗУХИН Евгений Михайлович

ПАЗУХИН Евгений Михайлович

Родился 1 сентября 1925 года в г. Славгороде Алтайского края. После окончания школы в 1942 году добровольцем вступил в Красную Армию и после окончания Омского пехотного училища воевал на 1 Белорусском и Ленинградском фронтах, в составе 381 стрелковой дивизии 3 ударной армии участвовал в ликвидации Великолукской и Витебской группировок фашистских войск, в 1944 году на Карельском перешейке командиром взвода бронебойных орудий в составе 21 армии принимал участие в прорыве «линии Маннергейма», в освобождении города Выборга, дважды был ранен и в 1944 году демобилизован.

В 1945-1946 годах учился на курсах бухгалтеров-ревизоров, после чего работал по специальности в организациях г. Кишинева, одновременно обучаясь в ВЮЗИ, с 1949 года последовательно был следователем, помощником прокурора, прокурором района, прокурором отдела Прокуратуры Молдавской ССР, прокурором района в Красноярском крае, прокурором отдела прокуратуры этого края; следователем прокуратуры района, старшим следователем прокуратуры Московской области.

С 1973 года трудился прокурором следственного управления, прокурором отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД, прокурором второго отдела Прокуратуры РСФСР.

В 1985 году вышел на пенсию в классном чине старшего советника юстиции.

За боевые и трудовые заслуги награждён орденами Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими, неоднократно поощрялся приказами Прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР.

Скончался Евгений Михайлович 28 июля 2002 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее