Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ШЕСТОПЕРОВ Борис Александрович

ШЕСТОПЕРОВ Борис Александрович

Родился 1 октября 1913 года в г. Сызрани Самарской губернии в семье железнодорожного служащего. После окончания средней школы в 1930 году работал телеграфистом на железной дороге, в 1931 году поступил в Ульяновском индустриально-механический техникум, одновременно работая учителем в средней школе. В 1935 году поступил на исторический факультет Московского государственного университета и после его окончания в 1940 году преподавал историю в одной из московских школ.

С июля 1941 года призван в Красную Армию как офицер запаса, по декабрь 1943 года участвовал в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны в должностях командира взвода, начальника штаба батальона. В феврале 1944 года направлен на работу в Главную военную прокуратуру морского и речного флота СССР. После Победы до 1947 года служил помощником военного прокурора водных путей сообщения Германии, затем прокурором отдела Главной военной прокуратуры морского и речного флота СССР.

После демобилизации в 1948 году работал прокурором отдела, начальником отдела кадров Главной прокуратуры морречфлота СССР, с 1953 года - заместителем начальника, начальником отдела кадров Главной транспортной прокуратуры, в 1955 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт. В связи с ликвидацией системы транспортных прокуратур 14 мая 1960 года назначен на должность прокурора отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел Прокуратуры РСФСР, на которой он проработал до 23 июля 1984 года, когда вышел на пенсию в классном чине старшего советника юстиции.


За боевые отличия и 40-летний добросовестный труд в органах прокуратуры награждён орденом «Знак Почёта», многими медалями, знаком отличия «Почетный работник прокуратуры», неоднократно поощрялся приказами Прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР.


Скончался Борис Александрович 28 июня 2006 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире