СОГРИНА Ирина Михайловна

СОГРИНА Ирина Михайловна

Родилась 15 марта 1919 года в г. Москве. После окончания средней школы поступила в Московский юридический институт, который окончила в 1940 году и была назначена на должность народного следователя Ухтомского района Московской области. В 1942 году призвана в армию и проходила военную службу в должности военного следователя военной комендатуры г. Москвы и выполняла свои задачи в пределах тыловых границ Западного фронта.

После демобилизации в 1946 году работала помощником прокурора Кировского района г. Москвы, прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел, а затем прокурором отдела по надзору за исполнением законом о несовершеннолетних прокуратуры г. Москвы. Избиралась депутатом Кировского районного Совета народных депутатов четырех созывов.

С 9 марта 1973 года до выхода на пенсию 30 июня 1987 года она трудилась прокурором приёмной Прокуратуры СССР.

Старший советник юстиции, Почётный работник прокуратуры, за ратные и трудовые достижения награждена орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественный войне 1941-1945 гг.», Почётной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР, неоднократно поощрялась приказами прокурора г. Москвы и Генерального прокурора СССР.

Скончалась Ирина Михайловна 28 мая 2002 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее