ПАНТЕЛЕЕВ Василий  Алексеевич

ПАНТЕЛЕЕВ Василий Алексеевич

Родился 26 декабря 1912 года в д. Городок Владимирского района Владимирской области. С 1930 по 1939 годы работал рабочим на заводах г. Москвы, в 1940 году окончил рабфак и в том же году поступил в Московский юридический институт.

В 1942 году прервал учёбу и стал курсантом артиллерийского училища, после окончания которого в апреле 1942 года направлен на фронт командиром орудия. Воевал на Сталинградском, Южном, 3-м Прибалтийском фронтах, проявил отвагу и мужество в боях.

В 1947 году окончил ранее прерванную из-за войны учёбу в институте и назначен на должность прокурора отдела за рассмотрением в судах гражданских дел прокуратуры Московской области, в 1958 году переведён на аналогичную должность в Прокуратуру РСФСР. В 1963 году перешёл на работу в Юридическую комиссию при Совмине РСФСР, в 1970 году вернулся в Прокуратуру РСФСР на прежнюю должность.

Вышел на пенсию в 1973 году.

Старший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награждён тремя орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, орденом Славы 3 степени, медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За взятие Кёнигсберга», Почётной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР, неоднократно поощрялся приказами Прокурора РСФСР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее