ФЁДОРОВ  Михаил  Иванович

ФЁДОРОВ Михаил Иванович

Родился 17 ноября 1924 года в д. Колоярцево Аткарского района Саратовской области. По окончании 8 классов в 1941 году поступил в Московский авиационный техникум, затем перевёлся на второй курс Московского автомеханического техникума, вместе с другими учащимися участвовал в строительстве оборонительных сооружений под Москвой. В июле 1942 года призван в армию, окончил пулемётное училище, принимал участие в боях на Харьковском направлении, в марте 1943 года был тяжело ранен в бою и после излечения демобилизован по инвалидности.

В 1946 году окончил Московскую юридическую школу и работал следователем, затем старшим следователем прокуратуры Калининского района г. Москвы. В 1963 году переведён в Прокуратуру РСФСР на должность прокурора следственного управления, в 1967 году назначен заместителем начальника следственного управления прокуратуры г. Москвы.

Старший советник юстиции, Заслуженный юрист РСФСР, за боевое и трудовое отличие награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественный войне 1941-1945 гг.», Почётной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР, неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее