Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ЕГОРОВ Николай Иванович

ЕГОРОВ Николай Иванович

Родился 19 января 1921 года в г. Москве. После окончания средней школы в 1940 году призван в Красную Армию, служил на Дальнем Востоке. С начала Великой Отечественной войны до Победы проходил службу на Дальневосточном фронте в Приморье рядовым стрелком, радистом, заместителем политрука роты, командиром отделения, помощником старшины учебного дивизиона, литсотрудником редакции дивизионной газеты, корреспондентом газеты Восточного военного округа, участвовал в боевых действиях в войне с милитаристской Японией, освобождал Манчжурию от японских захватчиков.

После демобилизации в 1946 году поступил в Московский юридический институт, по окончании которого в 1950 году был принят на должность прокурора уголовно-судебного отдела Прокуратуры РСФСР. В 1961 году перешел на работу в Комиссию Советского Контроля Совмина СССР, с 1965 года он прокурор отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел Прокуратуры СССР, в 1967 году избран членом Верховного суда РСФСР.

Старший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награжден медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Японией», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Умер Николай Иванович 5 декабря 2006 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире