ЕГОРОВ Николай Иванович

ЕГОРОВ Николай Иванович

Родился 19 января 1921 года в г. Москве. После окончания средней школы в 1940 году призван в Красную Армию, служил на Дальнем Востоке. С начала Великой Отечественной войны до Победы проходил службу на Дальневосточном фронте в Приморье рядовым стрелком, радистом, заместителем политрука роты, командиром отделения, помощником старшины учебного дивизиона, литсотрудником редакции дивизионной газеты, корреспондентом газеты Восточного военного округа, участвовал в боевых действиях в войне с милитаристской Японией, освобождал Манчжурию от японских захватчиков.

После демобилизации в 1946 году поступил в Московский юридический институт, по окончании которого в 1950 году был принят на должность прокурора уголовно-судебного отдела Прокуратуры РСФСР. В 1961 году перешел на работу в Комиссию Советского Контроля Совмина СССР, с 1965 года он прокурор отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел Прокуратуры СССР, в 1967 году избран членом Верховного суда РСФСР.

Старший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награжден медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Японией», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Умер Николай Иванович 5 декабря 2006 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее