Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ОНУФРИЙЧУК Евгений Васильевич

ОНУФРИЙЧУК Евгений Васильевич

Родился в декабре 1915 года в г.Харькове. После окончания семилетней школы в 1931 году поступил в ФЗУ, затем на рабфак института инженеров транспорта, с 1934 года стал работать токарем на заводе, одновременно обучаясь в техникуме, который закончил в 1938 году. В 1939 году призван в армию.

С началом Великой Отечественной войны служил в должности командира взвода 169 батальона аэродромного обслуживания 281 авиабазы на Западном и Центральном фронтах, затем был командиром пулемётного взвода 294 отдельной зенитно-пулеметной роты, командиром взвода станковых пулеметов 55 гвардейского стрелкового полка 20 гвардейской стрелковой дивизии на Калининском фронте. В ноябре 1942 года в бою получил тяжёлое ранение и после излечения был демобилизован.

В 1943 году работал в школе г. Москвы военным руководителем, в 1944 году переехал в г. Харьков и стал инструктором ГК КПСС.

В 1948 году окончил годичные юридические курсы Прокуратуры СССР и назначен прокурором Корсунь-Шевченковского района Киевской области, в 1953 году окончил ВЮЗИ и переведён в Прокуратуру СССР, где работал в должностях прокурора отделов жалоб, по спецделам и по надзору за местами лишения свободы. В 1961 году назначен прокурором Камчатской области и в этой должности проработал два конституционных срока. С 1971 года вновь трудился в Прокуратуре СССР прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел.

Вышел на пенсию в мае 1980 года в классном чине государственного советника юстиции 3 класса.

За боевое и трудовое отличие награждён орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественный войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире