ТИХАНОВ Александр Григорьевич

ТИХАНОВ Александр Григорьевич

Родился 25 апреля 1925 года в г. Боровичи Новгородской области. С января 1943 года служил в Красной Армии, участвовал в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны, в т.ч. при обороне Ленинграда, после её окончания продолжил службу в Советской армии до 1953 года.

Окончив в том же году ВЮЗИ, до 1964 года работал помощником прокуроров Щёлковского, Мытищинского, Калининградского, Пушкинского районов Московской области, в 1964-1969 годах трудился прокурором отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел Прокуратуры РСФСР, а после перевода в Прокуратуру СССР до 1992 года он прокурор управления кадров, а затем заместитель начальника управления кадров и начальник управления делами.

В период 1993 - 1999 годов работал в Генеральной прокуратуре Российской Федерации прокурором управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях, прокурором отдела реабилитации жертв политических репрессий, после чего вышел на пенсию.

Государственный советник юстиции 2 класса, Почётный работник прокуратуры, за боевые и трудовые заслуги награждён орденами «Отечественной войны» II степени и «Знак Почета», медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда», «Ветеран прокуратуры», неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Скончался Александр Григорьевич 27 января 2010 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее