САВИНОВ Степан Алексеевич

САВИНОВ Степан Алексеевич

Родился 23 декабря 1923 в г. Истра Московской области. С началом Великой Отечественной войны был призван в армию, воевал лётчиком-истребителем на Закавказском и Забайкальском фронтах, демобилизовался в 1946 году.

Демобилизовавшись в 1946году, в 1947 году работал в Осовиахиме и спортобществе «Динамо» в Латвийской ССР, в 1948-1955 годах служил в ГУВД г. Риги, затем до 1960 года по призыву партии и правительства трудился председателем колхоза «Красное Знамя» и заместителем председателя колхоза «Общий труд» Латвийской ССР, управляющим отделением опытного хозяйства «Истринская ферма» Красногорского района Московской области, окончил ВЮЗИ.

С ноября 1960 он следователь Красногорского района, следователь, заместитель прокурора Дзержинского района Московской области.

С 1968 года более 20 лет трудился прокурором, старшим прокурором управления по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел Главного следственного управления Прокуратуры СССР, после её ликвидации с 1992 по 1995 год работал прокурором, старшим прокурором отдела по надзору за расследованием особо важных дел следственного управления Московской транспортной прокуратуры, затем вышел на пенсию.

Старший советник юстиции, Почётный работник прокуратуры, за боевые и трудовые заслуги награждён орденом «Отечественной войны» 2 степени», медалями «За победу над Германией в Великой в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За победу над Японией», неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Скончался Степан Алексеевич 23 июля 2000 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее