СМИРНОВ Юрий Николаевич

СМИРНОВ Юрий Николаевич

Родился 17 января 1925 года в г. Москве. После окончания средней школы в 1943 году призван в армию, принимал участие в боях с фашистско-немецкими захватчиками и японскими милитаристами, по окончанию Великой Отечественной войны продолжил службу в Советской армии, в 1950 году демобилизовался и два года работал слесарем и наладчиком на Московском автозаводе.

В 1954 году окончил Московскую юридическую школу и до 1960 года работал следователем прокуратуры Шацкого района Рязанской области, в 1960-1973 годах он прокурор отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел Прокуратуры РСФСР, затем до 1985 года трудится прокурором, старшим прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел Прокуратуры СССР, после чего вышел на пенсию.

В 1989 году он вернулся в Прокуратуру РСФСР, где до 1992 года работал прокурором отдела по надзору за следствием в органах госбезопасности, а затем перешёл в прокуратуру г. Москвы и до 1995 года служил прокурором отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности.

Старший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награждён медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За победу над Японией», «За доблестный труд», «Ветеран труда», «Ветеран прокуратуры», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее