ЛОБИК Василий Васильевич

ЛОБИК Василий Васильевич

Родился 9 марта 1919 года в г. Лебедянь Липецкой области.

В 1939 году окончил среднюю школу и был призван в армию, службу проходил в г. Ленинграде, а затем в г. Мурманске, где и застала его Великая Отечественная война. Воевал на Мурманском фронте командиром отделения, затем взвода.

Демобилизовавшись в 1946 году, в течение года работал в «Главлесхиме» инженером-диспетчером ОКСа, а потом поступил в Московский юридический институт, окончив который в 1951 году, был назначен прокурором отдела по надзору за местами лишения свободы Прокуратуры СССР. В 1955 году был откомандирован в МВД СССР, где до 1970 года работал на руководящих должностях в Главном управлении исправительно-трудовых учреждений, после чего вернулся в Прокуратуру СССР и трудился прокурором отдела по надзору за соблюдением законов в исправительно-трудовых учреждениях вплоть до выхода на пенсию 14 ноября 1986 года.

Старший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награждён орденами «Отечественной войны» 2 степени, Красной Звезды», медалями, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее