КОБЦОВ Константин Васильевич

КОБЦОВ Константин Васильевич

Родился 28 сентября 1924 года в с. Перелюб Перелюбского района Саратовской области.

В 1942 году окончил среднюю школу и был призван в армию, после обучения в военном училище направлен на фронт, где воевал в составе 74 гвардейской стрелковой дивизии 8 гвардейской Армии на Юго-Западном фронте, принимал участие в освобождении от фашистско-немецких захватчиков Украины, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, в ноябре 1944 году в бою получил тяжёлое ранение, затем продолжил службу в управлении военных комендатур г. Вены.

Демобилизовался в 1946 году, в 1950 году окончил Саратовский юридический институт и более 30 лет служил в органах военной прокуратуры.

Выйдя в отставку, с 1984 по 1991 год трудился в Прокуратуре РСФСР прокурором управления по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах, старшим помощником Прокурора РСФСР, после чего вышел на пенсию.

Старший советник юстиции, Заслуженный юрист РСФСР, за боевые и трудовые заслуги награждён орденами «Отечественной войны» 2 степени, «Красной Звезды», орденом Болгарской Народной Республики «Имени 9 сентября 1944 года» 3 степени, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Белграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», «За доблестный труд», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее