КОГАН Михаил Ефимович

КОГАН Михаил Ефимович

Родился 1 марта 1923 года в г. Монастырище Винницкой области.

С января 1941 года служил в Красной Армии, участник Великой Отечественной Войны, после окончания Новосибирского военно-политического училища воевал на Карельском фронте, в боях был дважды ранен, демобилизован по инвалидности в 1945 году.

С 1945 по 1947 год учился в Московской юридической школе, затем окончил в 1953 году Харьковский юридический институт.

Трудовую деятельность в органах прокуратуры Коган М.Е. начал в августе 1947 году в транспортной прокуратуре Сталинской железной дороги, где работал до июля 1957 года сначала следователем прокуратуры Запорожского участка, а затем Сталиногорского участка Московско-Курско-Донбасской железной дороги.

В 1957 - 1963 годах работает следователем Пролетарского района г. Тулы, старшим следователем прокуратуры г. Тулы, в 1964-1971 годах он старший следователь, помощник прокурора Краснопресненского района г. Москвы.

В 1971- 1984 годах трудится в Прокуратуре РСФСР прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел, прокурором, старшим прокурором отдела систематизации и пропаганды советского законодательства, прокурором отдела по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах, после чего вышел на пенсию.

Старший советник юстиции, Почетный работник прокуратуры, за боевые и трудовые заслуги награждён орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», «Ветеран прокуратуры», знаком отличия «За верность закону» 1 степени.

Скончался Михаил Ефимович 22 декабря 2013 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее