КОЗЛОВ  Владимир Климентьевич

КОЗЛОВ Владимир Климентьевич

Родился 31 июля 1923 года в д. Цаплино Всходского района Смоленской области. После средней школы с началом Великой Отечественной войны добровольцем ушёл в армию и был направлен в танковую школу, по окончании которой с октября 1942 года воевал командиром танка, офицером связи, адъютантом командира танкового батальона на Украинском, Воронежском и Западном фронтах, в апреле 1945 года тяжело ранен.

Демобилизовался в 1945 году, в 1949 году окончил Московский юридический институт и был избран народным судьёй Пролетарского района г. Москвы. В 1951-1956 годах работал ревизором управления кадров Министерства юстиции СССР, а затем был назначен прокурором отдела писем Прокуратуры СССР и проработал в этой должности до июня 1985 года, когда он вышел на пенсию по состоянию здоровья.

Старший советник юстиции, Заслуженный юрист РСФСР, за боевое и трудовое отличие награждён орденами Красного Знамени, Отечественной войны 1 и 2 степени, медалями, в том числе «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Министра юстиции СССР и Генерального прокурора СССР.

Скончался Владимир Климентьевич 11 сентября 1989 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее