КАМИН Владимир Алексеевич

КАМИН Владимир Алексеевич

Родился 11 мая 1924 г. в г. Москве. После начала Великой Отечественной войны пошёл работать на оборонный завод, в мае 1942 года добровольцем пошёл в Красную Армию, служил радистом 57 отдельного батальона связи, участвовал в обороне Москвы, демобилизован в 1943 году по болезни.

В 1951 г. окончил Московский юридический институт.

С сентября 1951 по февраль 1953 года работал следователем прокуратуры района, и. о. прокурора отдела по надзору за органами милиции прокуратуры Рязанской области.

С февраля 1953 г. по декабрь 1969 г. трудился в прокуратуре РСФСР прокурором отдела кадров, прокурором отдела по надзору за следствием в органах госбезопасности, прокурором отдела по надзору за местами лишения свободы.

С декабря 1969 г. по январь 1992 г. работал в Прокуратуре СССР прокурором, старшим прокурором отдела по надзору за соблюдением законов в исправительно-трудовых учреждениях, после чего вышел на пенсию.

Старший советник юстиции, Заслуженный юрист РСФСР, за боевые и трудовые заслуги награждён медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», «За оборону Москвы», «Ветеран труда», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Скончался Владимир Алексеевич 31 марта 2004 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее