Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ЛАДЫЧУК Анатолий Борисович

ЛАДЫЧУК Анатолий Борисович

Родился 7 декабря 1924 года в г. Ивантеевке Пушкинского района Московской области. С первых дней Великой Отечественной войны 16-тилетним подростком начал работать на Старо-Оскольском механическом заводе, в отряде рабочей самообороны вместе с отступавшими войсками защищал город. В сентябре 1943 года был призван в Красную Армию, с сентября 1944 года служил на Краснознаменном Балтийском флоте в частях морской пехоты, защищал дальние подступы к Ленинграду, выполнял особую миссию в Финляндии.

Демобилизовался в 1948 году, окончил юридический факультет Московского государственного университета и в 1954 году начал свою трудовую деятельность в органах прокуратуры стажером, следователем прокуратуры Кунцевского района, следователем, старшим следователем прокуратуры г. Звенигорода Московской области.

С января 1964 года по ноябрь 1986 года работал в Прокуратуре РСФСР в должностях прокурора отдела по спецделам, старшего прокурора третьего отдела следственного управления. В 1992- 1994 годах трудился в Генеральной прокуратуре Российской Федерации в должности прокурора отдела по реабилитации жертв политических репрессий.

Он старший советник юстиции, Почетный работник прокуратуры, за боевые и трудовые заслуги награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда», «Ветеран прокуратуры», знаком отличия «За верность закону» I степени, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире