ЛАДЫЧУК Анатолий Борисович

ЛАДЫЧУК Анатолий Борисович

Родился 7 декабря 1924 года в г. Ивантеевке Пушкинского района Московской области. С первых дней Великой Отечественной войны 16-тилетним подростком начал работать на Старо-Оскольском механическом заводе, в отряде рабочей самообороны вместе с отступавшими войсками защищал город. В сентябре 1943 года был призван в Красную Армию, с сентября 1944 года служил на Краснознаменном Балтийском флоте в частях морской пехоты, защищал дальние подступы к Ленинграду, выполнял особую миссию в Финляндии.

Демобилизовался в 1948 году, окончил юридический факультет Московского государственного университета и в 1954 году начал свою трудовую деятельность в органах прокуратуры стажером, следователем прокуратуры Кунцевского района, следователем, старшим следователем прокуратуры г. Звенигорода Московской области.

С января 1964 года по ноябрь 1986 года работал в Прокуратуре РСФСР в должностях прокурора отдела по спецделам, старшего прокурора третьего отдела следственного управления. В 1992- 1994 годах трудился в Генеральной прокуратуре Российской Федерации в должности прокурора отдела по реабилитации жертв политических репрессий.

Он старший советник юстиции, Почетный работник прокуратуры, за боевые и трудовые заслуги награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда», «Ветеран прокуратуры», знаком отличия «За верность закону» I степени, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее