СУДАРЕВ Николай Иванович

СУДАРЕВ Николай Иванович

Родился 1 марта 1926 года в д. Федюково Гагаринского района Смоленской области. Когда началась Великая Отечественная война, ему было 15 лет. Свой боевой путь начал 4 августа 1944 года на 1 Белорусском фронте, воевал рядовым, командиром отделения, помощником командира взвода 1 батальона 238 стрелкового полка 176 стрелковой дивизии. В боях при форсировании реки Нарев в октябре 1944 года был тяжело ранен и по излечении в марте 1945года демобилизован как инвалид войны.

После Победы работал инспектором на комбинате «Энерготрансучтекстиль», в 1948 – 1953 годах учился на юридическом факультете Московского государственного университета, по окончании которого трудился ревизором отдела судов управления юстиции Калужской области, нотариусом в районах области, на партийной работе.

С августа 1963 года около 23 лет проработал в Прокуратуре РСФСР прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел, прокурором отдела управления кадров.

Вышел на пенсию в мае 1989 года в классном чине старшего советника юстиции.

Он Почетный работник прокуратуры, за боевые и трудовые заслуги награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды, Славы III степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». «Ветеран труда» и другими, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР, неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Скончался Николай Иванович 29 мая 2001года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее