Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

КЛИМЕНТЬЕВ Владимир Семенович

КЛИМЕНТЬЕВ Владимир Семенович

Родился 12 июля 1922 года в г. Ногинске Московской области в семье служащего. Окончил среднюю школу в 1940 году и был призван в ряды Красной Армии. Служил на Дальневосточном фронте, сначала красноармейцем 158 стрелкового полка, затем окончил краткосрочные курсы младших лейтенантов автобронетанковых войск и продолжил службу командиром танкового взвода 33 танкового полка, командиром танка 67 отдельного танкового полка 25 армии. С 10 августа 1945 года принимал участие в боях против империалистической Японии, с боями прошел Китай, Северную Корею. После окончания Второй мировой войны служил командиром самоходной артиллерийской установки, командиром взвода 109 гвардейского полка 42 механизированной бригады в Северной Корее.

Демобилизовавшись в 1947 году, работал слесарем, диспетчером автогаража на Ногинской фабрике "Ширпотреб".

В 1950 году окончил двухгодичную Московскую юридическую школу и был направлен на работу в органы прокуратуры Курской области. Трудился следователем, помощником прокурора Льговского района, прокурором Суджанского района, прокурором отдела по надзору за органами милиции областной прокуратуры. В 1955 году окончил Воронежский филиал Всесоюзного юридического заочного института.

В центральный аппарат Прокуратуры РСФСР его перевели в 1962 году на должность прокурора следственного отдела, в 1964 году он был назначен заместителем начальника следственного управления - начальником отдела по надзору за следствием в органах охраны общественного порядка и дознанием.

В июне 1967 года в классном чине старшего советника юстиции перешел на работу в Министерство охраны общественного порядка СССР.

Его боевые и трудовые заслуги отмечены орденом Красной Звезды медалями, а также многими приказами Прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире