КЛИМЕНТЬЕВ Владимир Семенович

КЛИМЕНТЬЕВ Владимир Семенович

Родился 12 июля 1922 года в г. Ногинске Московской области в семье служащего. Окончил среднюю школу в 1940 году и был призван в ряды Красной Армии. Служил на Дальневосточном фронте, сначала красноармейцем 158 стрелкового полка, затем окончил краткосрочные курсы младших лейтенантов автобронетанковых войск и продолжил службу командиром танкового взвода 33 танкового полка, командиром танка 67 отдельного танкового полка 25 армии. С 10 августа 1945 года принимал участие в боях против империалистической Японии, с боями прошел Китай, Северную Корею. После окончания Второй мировой войны служил командиром самоходной артиллерийской установки, командиром взвода 109 гвардейского полка 42 механизированной бригады в Северной Корее.

Демобилизовавшись в 1947 году, работал слесарем, диспетчером автогаража на Ногинской фабрике "Ширпотреб".

В 1950 году окончил двухгодичную Московскую юридическую школу и был направлен на работу в органы прокуратуры Курской области. Трудился следователем, помощником прокурора Льговского района, прокурором Суджанского района, прокурором отдела по надзору за органами милиции областной прокуратуры. В 1955 году окончил Воронежский филиал Всесоюзного юридического заочного института.

В центральный аппарат Прокуратуры РСФСР его перевели в 1962 году на должность прокурора следственного отдела, в 1964 году он был назначен заместителем начальника следственного управления - начальником отдела по надзору за следствием в органах охраны общественного порядка и дознанием.

В июне 1967 года в классном чине старшего советника юстиции перешел на работу в Министерство охраны общественного порядка СССР.

Его боевые и трудовые заслуги отмечены орденом Красной Звезды медалями, а также многими приказами Прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее