Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

МИХАЙЛОВ Николай Федорович

МИХАЙЛОВ Николай Федорович

Родился 9 мая 1920 года в г. Белгороде. После окончания средней школы работал инструктором Малоархангельского Дома пионеров в Курской области, поступил учиться в Московский институт легкой промышленности, но в декабре 1939 года был призван в Красную Армию, прошел курс обучения в полковой школе 68 запасного полка, в Ленинградском училище военных сообщений им. Фрунзе. С февраля 1942 года служил начальником технического склада, командиром взвода, начальником мостовой группы технической разведки, командиром взвода противовоздушной обороны 57 отдельного восстановительного железнодорожного батальона на Волховском, Ленинградском, Карельском и Забайкальском фронтах.

После демобилизации в 1946 году поступил во Всесоюзный юридический заочный институт и с января 1948 года работал помощником прокурора Карсунского района, прокурором Богдашкинского района, прокурором г. Мелекесса Ульяновской области, прокурором Центрального района г. Таллина Эстонской ССР.

В 1953-1954 годах обучался на курсах по повышению квалификации руководящих работников Прокуратуры СССР, после чего был принят в Прокуратуру СССР на должность прокурора отдела по спецделам.

С июня 1957 года трудился в Прокуратуре РСФСР прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел, прокурором управления кадров.

Вышел на пенсию в августе 1983 года в классном чине старшего советника юстиции.

За боевые и трудовые заслуги награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За трудовую доблесть», «Ветеран труда» и другими, неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Скончался Николай Федорович 8 июня 2006 года.

an>

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире