МИХАЙЛОВ Николай Федорович

МИХАЙЛОВ Николай Федорович

Родился 9 мая 1920 года в г. Белгороде. После окончания средней школы работал инструктором Малоархангельского Дома пионеров в Курской области, поступил учиться в Московский институт легкой промышленности, но в декабре 1939 года был призван в Красную Армию, прошел курс обучения в полковой школе 68 запасного полка, в Ленинградском училище военных сообщений им. Фрунзе. С февраля 1942 года служил начальником технического склада, командиром взвода, начальником мостовой группы технической разведки, командиром взвода противовоздушной обороны 57 отдельного восстановительного железнодорожного батальона на Волховском, Ленинградском, Карельском и Забайкальском фронтах.

После демобилизации в 1946 году поступил во Всесоюзный юридический заочный институт и с января 1948 года работал помощником прокурора Карсунского района, прокурором Богдашкинского района, прокурором г. Мелекесса Ульяновской области, прокурором Центрального района г. Таллина Эстонской ССР.

В 1953-1954 годах обучался на курсах по повышению квалификации руководящих работников Прокуратуры СССР, после чего был принят в Прокуратуру СССР на должность прокурора отдела по спецделам.

С июня 1957 года трудился в Прокуратуре РСФСР прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел, прокурором управления кадров.

Вышел на пенсию в августе 1983 года в классном чине старшего советника юстиции.

За боевые и трудовые заслуги награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За трудовую доблесть», «Ветеран труда» и другими, неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Скончался Николай Федорович 8 июня 2006 года.

an>

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее