РОДИН Сергей Сергеевич

РОДИН Сергей Сергеевич

Родился 8 января 1925 года в г. Подольске Московской области в семье служащего.

После окончания школы в 1942 году учился в МВТУ им. Баумана, но в январе 1943 года был призван в ряды Красной Армии и направлен в Тамбовское артиллерийско-техническое училище, по окончании которого с сентября 1944 года в качестве техника артдивизиона 1911 легко-артиллерийского полка 28 артиллерийской дивизии участвовал в боевых действиях на Ленинградском и 2 Прибалтийском фронтах.

После Победы продолжил службу техником, начальником артмастерской в артиллерийских частях Прибалтийского военного округа. Демобилизован в 1947 году.

В июне 1952 года окончил Московский юридический институт и начал свою трудовую деятельность в органах прокуратуры стажером прокурора отдела общего надзора, прокурором группы по делам несовершеннолетних, отдела по делам несовершеннолетних, отдела кадров Прокуратуры РСФСР.

С июля 1971 года трудился в Прокуратуре СССР в должностях прокурора спецотдела, прокурора 4 отдела второго управления, прокурора второго управления.

Вышел на пенсию в январе 1992 года в классном чине старшего советника юстиции.

Он Почетный работник прокуратуры, за боевые и трудовые заслуги награжден медалями, в том числе «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Почетной грамотой ЦК профсоюза работников государственных учреждений и Прокурора РСФСР, неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Скончался Сергей Сергеевич 20 января 2000 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее