ОСТРОВСКИЙ Евгений Евгеньевич

ОСТРОВСКИЙ Евгений Евгеньевич

Родился 27 августа 1920 года в с. Мартемьяново Каширского района Московской области в семье служащего. После окончания средней школы в 1938 году работал электромонтером на 1 Московском шарико-подшипниковом заводе, учился на чертежно-конструкторских курсах.

В мае 1941 года призван в Красную Армию, с первых дней Великой Отечественной войны воевал командиром отделения на Карельском, Ленинградском фронтах, в марте 1943 года в бою был тяжело ранен и после излечения демобилизован как инвалид Великой Отечественной войны 2 группы.

В июле 1947 года окончил Московский юридический институт и был направлен в прокуратуру г. Москвы на должность следователя прокуратуры Таганского района.

В 1949-1956 годах трудился старшим консультантом отдела обобщения и статистики, старшим консультантом Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда СССР, судебным исполнителем народного суда Советского района г. Москвы.

С сентября 1956 работал следователем, старшим следователем прокуратур Советского и Фрунзенского районов г. Москвы, старшим следователем, прокурором отдела по надзору за следствием в органах охраны общественного порядка и дознанием прокуратуры г. Москвы.

В сентябре 1965 года переведен в Прокуратуру РСФСР на должность прокурора отдела по надзору за следствием в органах охраны общественного порядка и дознанием, затем прокурора отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД следственного управления.

Вышел на пенсию в октябре 1977 года в классном чине старшего советника юстиции.

Он Почетный работник прокуратуры, за боевые и трудовые заслуги награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За оборону Ленинграда», «Ветеран прокуратуры» и многими другими, неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Скончался Евгений Евгеньевич 10 июня 2009 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее