КОЛОМЕНСКИЙ Геннадий Андреевич

КОЛОМЕНСКИЙ Геннадий Андреевич

Родился 28 ноября 1927 года в г. Саратове. Великая Отечественная война прервала учебу в школе и в декабре 1941 года он начал работать токарем на заводе № 292 г. Саратова, с октября 1942 года являлся студентом авиатехникума.

В июне 1944 года был призван в армию, принимал участие в боевых действиях против немецко-фашистских захватчиков, затем против милитаристской Японии, демобилизовался в 1950 году.

В 1952 году окончил двухгодичную Саратовскую юридическую школу и был направлен на должность следователя Большеполянской районной прокуратуры Липецкой области. С сентября 1953 г. работал помощником прокурора, прокурором Щигровского района, следователем прокуратур Щигровского и Советского районов, помощником прокурора Советского района, прокурором Беловского района Курской области.

В 1961 году переведен в Прокуратуру РСФСР на должность прокурора следственного отдела.

В 1963-1971 годах трудился в органах охраны общественного порядка.

С июля 1971 года вновь работал прокурором, старшим прокурором отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел следственного управления Прокуратуры РСФСР.

Вышел на пенсию в 1987 году в классном чине старшего советника юстиции.

За фронтовые и трудовые заслуги награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими, неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее