ЖУКОВ Анатолий Иванович

ЖУКОВ Анатолий Иванович

Родился в 1924 году в г. Камень Новосибирской области. После школы учился во Втором Туркестанском пулеметном училище, по окончании которого с сентября 1942 года принимал участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны, демобилизовался в апреле 1946 года.

Трудовую деятельность в органах прокуратуры начал в декабре 1947 года в должности народного следователя прокуратуры Свердловского района г. Фрунзе, затем работал помощником прокурора Фрунзенской области по спецделам, прокурором Первомайского района г. Фрунзе.

С октября 1952 года 35 лет трудился в Прокуратуре СССР в должностях исполняющего обязанности прокурора отдела жалоб, прокурора отдела по спецделам, прокурора следственного управления, заместителя начальника следственного управления, начальника отдела по делам о несовершеннолетних (по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних) - старшего помощника Генерального прокурора СССР. Участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Вышел на пенсию в июне 1987 года в классном чине государственного советника юстиции 2 класса.

За боевые и трудовые заслуги награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями, нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры", многократно поощрялся Генеральным прокурором СССР

Скончался Анатолий Иванович 11 мая 1993 г.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее