Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ФОМИЧЁВ  Иван  Петрович

ФОМИЧЁВ Иван Петрович

Родился 7 января 1926 года в д. Борисово-Околица Зарайского района Московской области, учился в школе, в 1941-1943 годах работал в колхозе, поступил учиться в Коломенский машиностроительный техникум, но в октябре 1943 года был призван на службу на Балтийский флот и служил старшиной тральщика, участвовал в обороне Ленинграда, демобилизовался в 1950 году.

С 1951 по 1953 годы работал следователем в Коломенском ОВД Московской области, в 1955 году окончил Московскую юридическую школу и работал адвокатом в г. Кирове, одновременно обучался в ВЮЗИ. С августа 1957 года был следователем ряда районных прокуратур Кировской, Горьковской, Московской областей.

В 1964 году назначен прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел прокуратуры Московской области, в 1968 году переведён на работу в Прокуратуру СССР на аналогичную должность, с января 1982 года он прокурор отдела по надзору за исполнением законом о несовершеннолетних. В ноябре того же года по личной просьбе переведён в Прокуратуру РСФСР на должность дежурного прокурора, вышел на пенсию 15 августа 1991 года.

Старший советник юстиции, за боевое и трудовое отличие награждён орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Скончался Иван Петрович 30 апреля 1997 года

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире