ФОМИЧЁВ  Иван  Петрович

ФОМИЧЁВ Иван Петрович

Родился 7 января 1926 года в д. Борисово-Околица Зарайского района Московской области, учился в школе, в 1941-1943 годах работал в колхозе, поступил учиться в Коломенский машиностроительный техникум, но в октябре 1943 года был призван на службу на Балтийский флот и служил старшиной тральщика, участвовал в обороне Ленинграда, демобилизовался в 1950 году.

С 1951 по 1953 годы работал следователем в Коломенском ОВД Московской области, в 1955 году окончил Московскую юридическую школу и работал адвокатом в г. Кирове, одновременно обучался в ВЮЗИ. С августа 1957 года был следователем ряда районных прокуратур Кировской, Горьковской, Московской областей.

В 1964 году назначен прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел прокуратуры Московской области, в 1968 году переведён на работу в Прокуратуру СССР на аналогичную должность, с января 1982 года он прокурор отдела по надзору за исполнением законом о несовершеннолетних. В ноябре того же года по личной просьбе переведён в Прокуратуру РСФСР на должность дежурного прокурора, вышел на пенсию 15 августа 1991 года.

Старший советник юстиции, за боевое и трудовое отличие награждён орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Скончался Иван Петрович 30 апреля 1997 года

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее