ИВАНОВ Николай Петрович

ИВАНОВ Николай Петрович

Родился 7 июня 1924 года в деревне Гороховый Бор Великолукского района Псковской области в крестьянской семье, окончил среднюю школу, трудился в сельском хозяйстве. В начале Великой Отечественной войны, проживая со своей семьей в родном селе, в сентябре-декабре 1941 года испытал все тяжести временной фашистской оккупации.

В начале 1942 года призван в ряды Красной Армии, в феврале уже участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками рядовым бойцом 1278 стрелкового полка на Северо-Западном фронте. Затем прошел Отдельные курсы усовершенствования командного состава воздушно-десантных войск и с сентября 1942 года вновь воевал командиром взвода 3-й Воздушно-десантной гвардейской стрелковой дивизии, в октябре 1943 года в бою с фашистами был тяжело ранен и в январе 1944 года демобилизован по инвалидности.

После демобилизации окончил Ленинградский юридический институт и с 1949 года работал прокурором следственного отдела прокуратуры Великолукской области, а с 1952 года - прокурором следственного управления Прокуратуры Союза ССР.

В июне 1955 года перешел на работу в прокуратуру Московской области.

Его боевые и трудовые заслуги отмечены орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», приказами Прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее