Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ТИХИЙ Юлий Васильевич

ТИХИЙ Юлий Васильевич

Родился 22 апреля 1925 года в г. Полтаве. После окончания средней школы в 1944 году призван в армию, служил на фронте радистом, командиром отделения, демобилизовался в 1950 году.

В том же году поступил в Московский юридический институт и, окончив его в 1954 году, был назначен старшим следователем прокуратуры п/я 3/6 , затем старшим следователем, заместителем прокурора п/я 3393, после чего в 1961 году переведён в Прокуратуру РСФСР, где трудился прокурором и следователем по особо важным делам спецотдела.

В 1969 году назначен следователем по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР, в 1971-1974 годах он прокурор отдела кадров, а затем до ликвидации Прокуратуры СССР в 1991 году работал прокурором Главного следственного управления. В период с 1993 по 2001 год, когда вышел на пенсию, он прокурор, старший прокурор Преображенской межрайонной прокуратуры г. Москвы.

Старший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награждён орденом Отечественной Войны 2 степени и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире