КУЛАКОВ Владимир Николаевич

КУЛАКОВ Владимир Николаевич

Родился в апреле 1920 года в с. Верхняя Тайма Архангельской области в семье рабочего. После окончания средней школы в 1940 году был призван в Красную Армию. Нападение фашистской Германии встретил красноармейцем 520 отдельного батальона аэродромного обслуживания, в боях с первых дней войны, после обучения в школе сержантов с марта 1942 года воевал командиром стрелкового, пулеметного взводов в различных частях Ленинградского фронта, был дважды ранен. В 1944 году командиром стрелковой роты в составе 2 Белорусского фронта с боями прошел Польшу, в феврале 1945 года в Восточной Пруссии был тяжело ранен в ноги, после госпиталя демобилизовался.

В 1947 году окончил двухгодичную Московскую юридическую школу и был назначен на должность следователя прокуратуры Сокольнического района г. Москвы, в 1950-1951 годах обучался на Ленинградских курсах Прокуратуры Союза ССР по переподготовке старших следователей, после чего работал следователем по особо важным делам следственного управления Прокуратуры Союза ССР. В 1964 году переведен на работу в Прокуратуру РСФСР.

Он старший советник юстиции, за героизм и доблесть в боях с немецко-фашистскими захватчиками награжден орденами Отечественной войны 2 степени, Красной Звезды, медалями "За отвагу", «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими. За добросовестное исполнение служебного долга, качественное расследование сложных уголовных дел неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР и Прокурором РСФСР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее