ШИРЯЕВ Иван Николаевич

ШИРЯЕВ Иван Николаевич

Родился 20 января 1920 года в с. Хотенское Ставровского района Владимирской области в крестьянской семье. После окончания в 1940 году средней школы был призван в армию и проходил службу в учебном батальоне пушечного артиллерийского полка.

С началом Великой Отечественной войны он разведчик в составе 471 артиллерийского полка на Карельском фронте, в 1946 году демобилизовался.

В 1948 году он окончил Московскую юридическую школу и работал народным судьёй в Судогодском районе Владимирской области, в 1951- 1956 годах заместителем начальника управления юстиции Московской области, затем старшим ревизором Министерства юстиции СССР, в 1953 году окончил ВЮЗИ. После ликвидации министерства в 1956 году перешёл на работу в Прокуратуру СССР, где трудился прокурором отдела общего надзора, прокурором следственного управления, прокурором, старшим прокурором отдела систематизации и пропаганды советского законодательства, вышел на пенсию 17 мая 1984 года.

Старший советник юстиции, Заслуженный юрист РСФСР, Почётный работник прокуратуры, за боевые и трудовые заслуги награждён шестью медалями, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Скончался Иван Николаевич 30 июня 2000 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее