ЧЕРНЫШЁВ Николай Александрович

ЧЕРНЫШЁВ Николай Александрович

Родился 5 декабря 1923 года в с.Иванчуге Травинского района Астраханской области. В 1941 году окончил среднюю школу и в августе был призван на службу в армию, прошёл обучение в нескольких военных училищах и в декабре 1944 года направлен на 1 Белорусский фронт, воевал радистом, стрелком-радистом в составе 16 Воздушной армии, демобилизован в 1948 году.

В 1950 году окончил Саратовскую юридическую школу и был назначен помощником прокурора Кировского района г. Астрахани, одновременно поступил на заочное отделение Саратовского юридического института. С августа 1951 года трудился на ответственной партийной работе в г. Астрахани, в 1960 году переведён на работу инструктором в отдел ЦК КПСС.

В 1963 году назначен заместителем Прокурора РСФСР, освобождён от занимаемой должности в 1974 году в связи с переходом на руководящую работу в МВД СССР.

Государственный советник юстиции 3 класса, за боевое и трудовое отличие награждён орденом «Знак Почёта», медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее