ЦЫБУЛЬНИК Николай Васильевич

ЦЫБУЛЬНИК Николай Васильевич

Родился 25 июля 1924 года в д. Стригуново Борисовского района Курской области. Окончил среднюю школу в 1941 году и был мобилизован на эвакуацию промышленных предприятий в глубокий тыл страны.

В 1943 году призван в армию, службу проходил на Дальнем Востоке, участвовал в боях с милитаристской Японией. После демобилизации в 1947 году работал старшим товароведом треста, в 1948 – 1950 годах учился в Одесской юридической школе, а затем трудился следователем прокуратуры района, прокурором уголовно-судебного отдела, прокурором следственного отдела прокуратуры Запорожской области. В 1955 году окончил заочное отделение Харьковского юридического института.

В 1962 году назначен прокурором уголовно-судебного отдела Прокуратуры СССР, в 1967 году начальником приёмной, уволен по инвалидности 21 января 1983 года в классном чине государственного советника юстиции 3 класса.

Он Заслуженный юрист РСФСР, за боевое и трудовое отличие награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией» и другими, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Скончался Николай Васильевич 13 сентября 2000 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее