ЦЕПКОВА  Надежда  Алексеевна

ЦЕПКОВА Надежда Алексеевна

Родилась 2 мая 1922 года в г. Славянске Донецкой области в семье инженера. После окончания средней школы работала пионервожатой в школе г. Москвы, в начале Великой Отечественной войны эвакуирована в г. Ульяновск, где работала медицинской сестрой в эвакогоспитале.

В 1942 году призвана на службу в армию, окончила пехотное училище и дальнейшую службу проходила в должности командира взвода, с ноября 1944 года в райвоенкомате г. Петушки Владимирской области.

Демобилизовавшись, окончила юридические курсы, а затем ВЮЗИ и 13 лет работала членом Брянского областного суда. В 1963 году назначена прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел Прокуратуры РСФСР и проработала в этой должности до выхода на пенсию 30 апреля 1979 года.

Она старший советник юстиции, Почётный работник прокуратуры, за отличие в воинской службе и труде награждена медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран прокуратуры», Почётной грамотой ЦК профсоюза работников госучреждений, неоднократно поощрялась Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее